Отличия инжекторных и карбюраторных двигателей
Отличия инжекторных и карбюраторных двигателей

 

Инжекторные двигатели: впрыск топлива в воздушный поток осуществляется посредством специальных форсунок, в которые топливо подаётся под воздействием давления, а дозирование происходит с помощью электронного блока управления путем подачей импульса тока, открывающего форсунку или, что касается более старых двигателей, функционированием специальной механической системы.

Карбюраторные двигатели: приготовление горючей смеси осуществляется в самом карбюраторе. Это специальное устройство, в котором топливо взаимодействует с потоком воздуха под влиянием аэродинамической силы, вызываемой энергией воздушного потока, который засасывает двигатель.

В результате роста числа требований к установке пользующихся популярностью нейтрализаторов выхлопных газов, которые называются катализаторами, и чистоте отработанных выпускных газов, или выхлопов, происходит замещение стандартных карбюраторных двигателей инжекторными.

Система впрыска топлива, которая находится под контролем программы блока управления, направлена на обеспечение стабильности строения выхлопных газов, которые идут в катализатор. Постоянный состав требуется для нормального функционирования катализатора, поскольку современные катализаторы рассчитаны на работу только в небольшом диапазоне указанного состава, и требуют четко определённого количества кислорода.

Система управления, в которой установлен катализатор, постоянно контролирует наличие кислорода в выхлопных газах, который нацелен на обезвреживание катализатора. Суть современного катализатора в том, что он должен заниматься окислением не до конца сгоревших в двигателе угарного газа и остатков углеводородов и восстановлением оксидов азота.

Одной из самых сложных задач является поддержание норм по оксидам азота. Кроме того, нужно снижать их интенсивность обмена в камере сгорания. Это достигается путем снижения температуры горения добавлением в камеру сгорания некоторого количества выхлопных газов на определенных режимах.

Ростовский Николай
Заливает свечи бензином: почему и как запустить двигатель Заливает свечи бензином: почему и как запустить двигатель Статьи
Причины того, почему заливает свечи в инжекторе.
Штрафы ГИБДД, назначаемые по фото с передвижных камер, обычно незаконны и могут быть оспорены Штрафы ГИБДД, назначаемые по фото с передвижных камер, обычно незаконны и могут быть оспорены Новости
Казанский автомобилист успешно добился отмены штрафа в 500 рублей, вынесенного ему по показаниям передвижной видеокамеры ГИБДД. Как оказалось, такая камера зачастую устанавливается незаконно.