Ремонт сигнализации на вашем авто
Ремонт сигнализации на вашем авто

 

О системах сигнализации. Каждого авто владельца, волнует вопрос охраны собственного автомобиля. Сигнализация — зарекомендовала себя, как одно из самых популярных и надежных средств охраны. Поговорим о проверке сигнализации и способах решения ее неисправности. Составляющие сигнализации авто:

— Противоугонная часть — является мозгом системы сигнализации. Является одной из самых важных компонентов системы сигнализации автомобиля (мозг).

— Средства оповещения.

— Датчики, отвечающие за блокировку замков и рулевого колеса.

— А так же, различных пультов и брелков, позволяющих контролировать систему.

Все это, защищает наши авто от угона и различных вмешательств злоумышленников. Новейшие системы охраны авто, функционируют с помощью проводов, которые хорошо замаскированы в автомобиле, что позволяет системе — оставаться незаметной.

Современные системы, включают в себя возможность — распознания владельца, по отпечаткам пальцев и с помощью других факторов.

Когда, мы нажимаем на кнопки пультов (брелков) — сигналы, после распознания владельца, передаются по базовой системе автомобиля и блокировка отключается.

Проверка и ремонт системы сигнализации авто (брелков, пультов).

Проблемы с сигнализацией, бывают различного характера. В большинстве случаев — это связано с операционной частью системы и реже всего с неисправностью брелков. Поэтому, почти всегда, проблема решается собственноручно. Для того, что бы произвести ремонт системы сигнализации, требуется минимум средств (отвертка, плоскогубцы, изолирующая лента и электроизмерительный прибор).

Основные неисправности.

Питание. Если, сигнализация производит самовольное включение (выключение) или не реагирует на кнопки брелков. В данном случае, проверку необходимо начинать с самих брелков сигнализации, в частности с батареек. О разрядившемся элементе питания, нас предупреждает плохо светящийся светодиод и малая дальность действия.

Вторичная причина поломки брелков — вода. Часто, брелок подвергается воздействию дождей, что приводит к выводу его из строя.

Проводка.

Вне зависимости от новизны модели сигнализации автомобиля, окисление контактов — частое явление. В данном случае, необходимо проверить провода прибором. Если результат положительный, значит провода автомобиля исправны и необходимо продолжить проверку системы безопасности.

Электроника.

В случае, когда световой сигнал работает, а реакции на нажатие нет, необходимо перезапустить электронику. Для этого, снимаем контакты с аккумулятора и устанавливаем повторно.

Предохранители.

Если предыдущие попытки наладить систему безопасности, не принес положительных результатов — стоит проверить предохранители. Делается это довольно легко — вытаскиваем и вставляем на место клеммы блоков.

Неисправности и ремонт в пути. Электроника — вещь весьма привередливая. Не стоит паниковать, в непредвиденной ситуации. В большинстве случаев — ремонт, не понадобиться вовсе. Но в любом случае, есть необходимость — проверки системы безопасности. Одна из самых частых неисправностей — не сработала кнопка сигнализации авто. В основном, это объясняется большим количеством помех, которые перебивают слабый сигнал брелка. Необходимо, нажать кнопку, поднеся брелок ближе к блоку сигнализации автомобиля. Если данная методика не сработала, рекомендуется произвести перезапуск с помощью контактов аккумулятора.

Еще один вид проблемы — обман сигнализации.

Если аккумулятор автомобиля разряжен и напряжение меньше 7В, сигнализация распознает это как попытку вскрыть машину. Ремонт, тут не нужен, просто отключаем систему оповещения и проблема исчерпана.

Мы разобрали самые частые неисправности, связанные с сигнализацией. Часто, это проблемы небольшого масштаба, которые просто решаются владельцами автомобиля. В случае, если данная инструкция не принесла результатов, настоятельно рекомендуем обратиться в мастерскую или сервис — центр. Если возникла серьезная проблема, вам потребуется профессиональный ремонт !

Зотов Александр
Автомобильные бренды. Откуда такие названия Автомобильные бренды. Откуда такие названия Статьи
В большинстве случаев автоконцерны носят фамилию основателя, но ...
Трансмиссионное искусство: прелести спортивной КПП Трансмиссионное искусство: прелести спортивной КПП Статьи
Рассмотрим работу со спортивными КПП на примере компании Hewland Engineering.