Подбираем краску для проведения восстановительных работ
Подбираем краску для проведения восстановительных работ

 

Восстановление лакокрасочного покрытия, один из важнейших этапов ремонтных работ. Как известно, для качественного восстановления лакокрасочного покрытия необходимо уделить должное внимание выбору краски. Именно от качества используемых материалов и правильности их нанесения во многом зависит срок эксплуатации лакокрасочного покрытия кузова. Сложность выбора заключается в предоставленом многообразии. Современному автолюбителю предоставляется широкий выбор лакокрасочного покрытия от различных производителей. Учитывая прямую зависимость ценовой категории состава и качества приобретаемых материалов, не стоит экономить на лакокрасочном покрытии во избежание преждевременного выхода покрытия из строя.

Основные советы по подбору материалов. В случае если автолюбитель выполняет полную покраску кузова, то подбор краски несколько упрощается. В данном случае тон состава полностью определяется предпочтениями автолюбителя. Подбор краски более сложен при выполнении локального восстановления ЛКП. Тут необходимо выбрать состав полностью соответствующий цвету кузовных элементов. Для этого, необходимо узнать код, определяющий цвет заводского покрытия. В большинстве случаев, с годами лакокрасочное покрытие изнашивается и изменяет тон. В данном случае на помощь автолюбителю приходит компьютерная диагностика цвета или помощь квалифицированных колористов.

Подбор краски для автомобиля должен производиться перед началом проведения восстановительных работ. Таким образом, автолюбитель принимает решение — производить локальную покраску авто или перекашивать кузов полностью. Поскольку, выбор состава для покраски автомобиля имеет множество тонкостей, однозначный ответ на вопрос о выборе ЛКП найти сложно. Как известно, качество будущего ЛКП во многом зависит от правильности выбора материалов. Также для того, чтобы добиться желаемого результата необходимо тщательно подготовить автомобиль к дальнейшей обработке.

Подбор краски для автомобиля весьма приятное занятие к которому можно подойти с должной долей внимания и энтузиазма. Удачного восстановления!

Ростовский Николай
Автомобильные бренды. Откуда такие названия Автомобильные бренды. Откуда такие названия Статьи
В большинстве случаев автоконцерны носят фамилию основателя, но ...
Трансмиссионное искусство: прелести спортивной КПП Трансмиссионное искусство: прелести спортивной КПП Статьи
Рассмотрим работу со спортивными КПП на примере компании Hewland Engineering.