Как употреблять лекарства за рулем. Препараты, несущие водителю вред
Как употреблять лекарства за рулем. Препараты, несущие водителю вред

 

Лекарственные препараты призваны облегчать боль, лечить простуду и понижать давление, но для человека за рулем некоторые из них являются чрезвычайно опасными.

Таблетка – враг водителя?

Безопасных лекарств не существует, одни в большей, другие в меньшей степени, но практически все они обладают побочными эффектами. И если для человека, борющегося с проявлениями болезни в домашней обстановке или за рабочим столом сонливость, головокружение, ухудшение зрения, слабость или заторможенность не представляют особой опасности, то для водителя, управляющего автомобилем, такие же изменения реакции на внешние раздражители ставят под угрозу не только его здоровье, но и самое дорогое – его жизнь.

Не рекомендуется садится за руль в течении 10 часов после приема лекарств, какими бы безобидными они не казались на первый взгляд, а в случае употребления препаратов пролонгированного действия «запретный» период увеличивается до суток.

Скорость действия лекарств напрямую зависит от состояния здоровья человека и скорости обменных процессов его организма. У молодых и относительно здоровых лекарства выводятся з организма быстрее, у больных и пожилых – значительно медленнее. Еда и напитки также влияют на то, как долго лекарственный препарат будет находится в человеческом организме.

Ни в коем случае не приступайте к управлению машиной, если препарат, который вы перед этим приняли, является психотропным средством. К таким препаратам относятся седативные средства, транквилизаторы, антидепрессанты, снотворные, нейролептики или препараты лития. Субъективно можно не ощутить, как от их воздействия нарушается восприятие окружающего мира, способность к концентрации внимания и координация движений.

Мы не ставили перед собой цель привести полный перечень лекарственных средств, применение которых может усложнить, а то и сделать опасным управление транспортным средством.

Козинец Егор
Заливает свечи бензином: почему и как запустить двигатель Заливает свечи бензином: почему и как запустить двигатель Статьи
Причины того, почему заливает свечи в инжекторе.
Штрафы ГИБДД, назначаемые по фото с передвижных камер, обычно незаконны и могут быть оспорены Штрафы ГИБДД, назначаемые по фото с передвижных камер, обычно незаконны и могут быть оспорены Новости
Казанский автомобилист успешно добился отмены штрафа в 500 рублей, вынесенного ему по показаниям передвижной видеокамеры ГИБДД. Как оказалось, такая камера зачастую устанавливается незаконно.