Простой и действенный метод ремонта глушителя
Простой и действенный метод ремонта глушителя
Фото

 

В случае если в ходе эксплуатации автомобиля появились нехарактерные звуки, которые с уверенностью нельзя отнести к работе двигателя, то вероятно пришел в неисправность глушитель. Как правило, глушитель утрачивает свою функцию в результате механических воздействий или влияния различных химических реагентов. В таком случае ремонт выхлопной системы можно провести самостоятельно. В ходе эксплуатации транспортного средства, глушитель постоянно подвергается воздействию разрушающих факторов – в результате чего приходит в неисправность.

Большая часть автолюбителей привыкла обслуживать автомобиль самостоятельно и ремонт глушителей не является одной из самых сложных процедур. Конечно, наиболее простым выходом из ситуации будет замена глушителя на новый или передача автомобиля в соответствующий сервис. Но такое решения потребует больших затрат денежных средств. Поэтому в ряде случаев целесообразно выполнить ремонт глушителей своими руками или произвести полный ремонт выхлопной системы.

Для получения необходимых результатов, необходимо строго следовать предоставленной инструкции и ответственно подходить к каждому пункту выполнения работ.

Этапы восстановления.

1. Первым делом, необходимо демонтировать повреждённый глушитель с автомобиля. В зависимости от особенностей выхлопной системы конкретного автомобиля, могут потребоваться определённые инструменты для демонтажа элемента. Как правило, снять глушитель достаточно просто. Единственная проблема, которая может возникнуть при демонтаже, это коррозия. В таком случае элементы схватываются друг с другом.

2. Следующим этапом, необходимо провести тщательную визуальную диагностику пораженного элемента и определить причину неисправности. В зависимости от характера и масштаба повреждения, потребуется определенная методика восстановления элемента.

3. Если на поверхности элемента не обнаружено повреждений, коррозии или сквозных дефектов, то скорее всего причиной неисправности является центральный резонатор. В таком случае проблему можно решить заменой резонатора. Для этого, придётся удалить старый компонент и с помощью сварочных работ установить новый. При проведении работ, необходимо руководствуются основными правилами техники безопасности.

4. Если в ходе визуальной диагностики были обнаружены различные дефекты, то проблему можно решить используя специальное средство для восстановления глушителей и соответствующие ремонтный комплект. Сегодня, ремонт глушителей все чаще производится с помощью различных герметиков, которые можно легко найти в автомобильных магазинах.

5. Детально обрабатываем края элемента и зачищаем ржавчину с помощью наждачной бумаги. После предварительной обработки, можно переходить к нанесению герметика. Перед началом данного этапа, внимательно изучите комплектующую инструкцию производителя.

6. После восстановления и монтажа глушителя, запустите двигатель авто и дайте ему поработать некоторое время на холостых оборотах. Таким образом мы получим наиболее надёжную фиксацию герметика.

Если, глушитель поврежден в значительной мере, то ремонт приобретает несколько другой характер. В данном случае необходимо воспользоваться стеклотканью для восстановления повреждённых участков элемента.

Удачного ремонта!

Зотов Александр
Автомобильные бренды. Откуда такие названия Автомобильные бренды. Откуда такие названия Статьи
В большинстве случаев автоконцерны носят фамилию основателя, но ...
Трансмиссионное искусство: прелести спортивной КПП Трансмиссионное искусство: прелести спортивной КПП Статьи
Рассмотрим работу со спортивными КПП на примере компании Hewland Engineering.