Subaru XV нового поколения:лучшая безопасность

Кроссовер Subaru XV второго поколения заработал максимальную оценку за безопасность.

Страховой институт дорожной безопасности США (IIHS) провел серию краш-тестов новинки. Паркетник прекрасно показал себя при фронтальном и боковом ударе, а система автоматического предотвращения столкновений сработала корректно на скоростях в 19 км/ч и 44 км/ч.

По результатам всех испытаний Subaru XV 2018 получил максимально возможную оценку - Top Safety Pick Plus. Новый XV появится у российских дилеров в октябре текущего года.

Автомобиль будет оснащаться двумя бензиновыми двигателями объемом 1,6 и 2,0 литра мощностью 114 и 150 л.с. соответственно.

В качестве трансмиссии предлагается вариатор. XV нового поколения теперь будет доступен в 5 вариантах исполнения: Base, Standart, Standart ES, Elegance и Premium ES по цене от 1 599 000 до 1 999 900 рублей.

Напомним, что эта модель предыдущего поколения в России продавалась только в одной модификации Hyper Edition стоимостью от 1 809 900 рублей. В списке базового оборудования новинки значатся: система полного привода, семь подушек безопасности, климат-контроль, система Start-Stop, система стабилизации, система помощи на бездорожье X-Mode, датчики дождя и света, система мониторинга давления в шинах, мультимедийный комплекс с 6,5-дюймовым тачскрином, передние сидения с подогревом.

В комплектации Standart кроссовер получает круиз-контроль, светодиодные фары и дневные ходовые огни, камеру заднего вида, рулевое колесо с обогревом и рейлинги. В версии Standart ES появляется динамическая подсветка поворотов и комплекс EyeSight, включающий систему предотвращения столкновений, адаптивный круиз-контроль и систему удержания полосы движения. Subaru XV Elegance и Premium ES оборудуются: адаптивным светом, кожаными креслами, мультимедийной системой с сенсорным экраном на 8 дюймов, электроприводом водительского сидения, металлическими накладками на педали.

Правда.Ру
Автомобильные бренды. Откуда такие названия Автомобильные бренды. Откуда такие названия Статьи
В большинстве случаев автоконцерны носят фамилию основателя, но ...
Трансмиссионное искусство: прелести спортивной КПП Трансмиссионное искусство: прелести спортивной КПП Статьи
Рассмотрим работу со спортивными КПП на примере компании Hewland Engineering.