Материалы и оборудование для полировки авто
Материалы и оборудование для полировки авто
Фото

 

По большому счёту, практически все виды оборудования и инструментов вам могут служить как для полировки кузова, так и для полировки стекол или фар. За исключением специфических приспособлений.

- Шлифмашинка. Наиболее оптимальный вариант – это машинка для полировки автомобиля с оборотами от 1000 до 3000 об/мин. Специалисты не рекомендуют приобретать для домашнего использования аккумуляторные шлифмашинки, так как их хватает на короткий промежуток времени.

Как правило, фирменная машинка для полировки кузова уже укомплектована шлифовальными (полировочными кругами) кругами.

- Ручная электродрель. Этот чудо-агрегат есть у каждого, и применяем мы его как по назначению, так и в строительстве. Вот теперь её можно применить в качестве машинки для полировки авто. Дело за малым – нужна насадка для полировки авто именно для электродрели.

- Переходник (адаптер) – это как раз то приспособление для крепления полировочных кругов, которое применимо и для машинки для полировки, и для электродрели.

- Платформа (подложка) для крепления полировочных кругов. С учетом того, что вы не собираетесь заниматься полировкой профессионально, приобретите самую элементарную подложку с креплениями типа «липучка».

Полировочные (шлифовальные) круги могут быть как войлочные, так и поролоновые. Классификация полировочных кругов проста: чем круг жёстче, тем более грубая паста для полировки авто, ему нужна. Т.е. если абразивную пасту попытаться растереть поролоновым кругом, то его, естественно, разнесет в клочья, да и полируемой поверхности достанется.

Круги можно классифицировать и по цветам. Белый – жёсткий, для грубой пасты. Оранжевый круг – универсальный. Чёрный – для неабразивных мягких полиролей.

Это – основные инструменты для полировки авто, которые могут вам понадобится для любого вида полировочных работ, как защитной полировки, так и после покраски или ремонта кузова автомобиля.

МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ПОЛИРОВКИ АВТО

К материалам мы смело можем отнести такие средства для полировки авто, как: аппликаторы, применяемые для нанесения полироли или воска, поролон, фланель (байка) для проведения располировки.

Для глубокой полной полировки в обязательном порядке понадобится такое средство для полировки автомобиля, как «наждачная» бумага. «Наждачка» по типам абразивности для глубокой полировки, понадобится: 1500 – 3000 и абралон 4000.

ПОЛИРОЛИ И ПАСТЫ ДЛЯ ПОЛИРОВКИ АВТОМОБИЛЯ

В зависимости от того, какой вид полировки автомобиля вы затеваете, соответственно и пасту либо полироль нужно выбирать из предлагаемых рынком. Чтобы быть непредвзятыми, не станем уточнять бренды и названия полировочных средств. Остановимся лишь на их характеристиках.

- Для защитной (визуальной) полировки авто предлагаются полироли в виде: аэрозолей, жидкие и пастообразные. При выборе ориентируемся на тип поверхности, т.е. горизонтальная она или вертикальная. В любом случае, суть полиролей остаётся одна – освежение поверхности кузова, но никак не устранение сколов или царапин кузова. Для этого предназначаются полировочные пасты.

- Классификация полировочных паст такова: микро, - тонко, - средне, - крупноаббразивные. Соответственно и применение этих паст продиктовано состоянием дефектов кузова. Для глубоких трещин ЛКП потребуется полный цикл технологии полировки, начиная с крупноабразивных паст. Для царапин мелко или среднеабразивные.

Козинец Егор