Машина из «Назад в будущее»: её выпуск возобновится
Машина из «Назад в будущее»: её выпуск возобновится

 

Напомним, одним из героев фильмов «Назад в будущее» является спорткар DeLorean DMC-12: по сюжету культовой трилогии учёный Эммет Браун соорудил из DMC-12 машину времени, на которой он и Марти Макфлай путешествовал во времени. В 1985 году, когда первый фильм вышел на экраны, марка DeLorean уже закончила выпуск автомобилей, с 1981 по 1983 годы собрав около 9 тысяч машин, из которых примерно 8 тысяч экземпляров дожили до наших дней.

Теперь же DeLorean снова планирует возобновить выпуск модели DMC-12! По словам главы DeLorean Стивена Винна, у компании нет планов менять футуристический облик автомобиля, но двигатель будет другим.

Отмечается, что перезапуск «Делориана» стал возможен после того, как законодательство США разрешило выпускать мелкие серии машин, не выполняя требований по безопасности. В частности, DeLorean получила разрешение выпустить всего около 300 DMC-12, притом сборка будет осуществляться не на территории Северной Ирландии, как раньше, а в Техасе.

Правда.Ру
Заливает свечи бензином: почему и как запустить двигатель Заливает свечи бензином: почему и как запустить двигатель Статьи
Причины того, почему заливает свечи в инжекторе.
Штрафы ГИБДД, назначаемые по фото с передвижных камер, обычно незаконны и могут быть оспорены Штрафы ГИБДД, назначаемые по фото с передвижных камер, обычно незаконны и могут быть оспорены Новости
Казанский автомобилист успешно добился отмены штрафа в 500 рублей, вынесенного ему по показаниям передвижной видеокамеры ГИБДД. Как оказалось, такая камера зачастую устанавливается незаконно.