Правила поведения пассажира в машине
Правила поведения пассажира в машине

 

1. Водитель тоже умеет водить, поэтому не стоит ему давать "ценные" советы, типа "давай, обгоняй, чё ты плетёшься" и т.п.

2. Не смотри недоумевающе на пристёгнутого водителя и не говори ему, что он дебил или в ссоре с головой. Лучше последуй его примеру.

3. Если сидишь рядом с водителем — не только в маршрутках, можно достать левой коленкой до рычага переключения передач. Если тебя не раздражает постоянные касания его до твоей ноги во время движения, то это не значит, что и водителя не раздражает, лучше её (ногу, не коробку) куда-нить подальше засунуть.

4. Если сидишь позади водителя (посередине, справа), не стоит пинать коленками или дергать руками впереди стоящие кресла, особенно со словами "что то тут тесновато, не мог бы ты подвинуться вперёд". Скажи спасибо, что ты там сидишь и машина всё ещё 4-х местная, а не 2х.

5. Не стоит тыкать в магнитолу пальцами, даже если они чистые и ты твердо уверен, что вот эта кнопка втыкает следующую песню (радиостанцию), лучше попроси переключить и услышь в ответ — твёрдое НЕТ…

6. Окуркам место в окне, даже если зима и окно не открывается.

7. Непонятные кнопочки тоже лучше не тыкать.

8. Посадка: лучше спроси какое усилие надо прикладывать к закрытию двери, чтобы не слушать что то вроде "$!%тъ, дверью не хлопай!"

9. Если затащил водилу в час пик в пробку — не ной, что медленно и ты спешишь.

10. Боишься что продует? Сиди в ОЗК (кто не знает — Общевойсковой Защитный Комплект).

11. Елозишь задницей по сиденью? Не задавай вопросов почему сползают чехлы.

12. Поел, попил? Мусорка на улице, а не под сиденьем.

13. Если не получается что то закрыть/открыть — не доламывай, водитель настолько добрый, что если ему сказать, он сам всё сделает.

14. Не надо оставлять следы от рук на машине при закрытии дверей (если она не совсем чистая, запыленная)

15. Не надо ставить ГРЯЗНЫЕ ноги на "тоннель" между двумя задними коврикам…

Зотов Александр
Заливает свечи бензином: почему и как запустить двигатель Заливает свечи бензином: почему и как запустить двигатель Статьи
Причины того, почему заливает свечи в инжекторе.
Штрафы ГИБДД, назначаемые по фото с передвижных камер, обычно незаконны и могут быть оспорены Штрафы ГИБДД, назначаемые по фото с передвижных камер, обычно незаконны и могут быть оспорены Новости
Казанский автомобилист успешно добился отмены штрафа в 500 рублей, вынесенного ему по показаниям передвижной видеокамеры ГИБДД. Как оказалось, такая камера зачастую устанавливается незаконно.